Насекомые — еда - Статьи о насекомых - Насекомые - энтомология - статьи - Насекомые

Среда, 28.06.2017, 03:14Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Статьи о насекомых

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинги Счетчики


Поиск

Насекомые - энтомология - статьи
Главная » Статьи » Статьи о насекомых

Приветствую тебя ЭНТОМОЛОГ! Много наловил? Заходи на наш сайт изучай букашек, если тебя напрягают баннеры просто отключи их Тысоберешь огромную коллекцию вместе с нами! Получишь Прибыль с сайта и будешь на вершине мира!UCOZ читай ОНИ здесь



Насекомые — еда

Насекомые — еда будущего

На недавно завершившейся в Новом Орлеане ежегодной конференции Института пищевых технологов (IFT) было отмечено, что в условиях возможного продовольственного кризиса нужно обратить пристальное внимание на насекомых, как на многообещающий и экономически оправданный альтернативный источник получения белков высокого качества.
 

Перенаселение Земли, по мнению ученых, одна из самых главных проблем, с которой человечество столкнется уже в ближайшем будущем. Каждый год население нашей планеты увеличивается на 70 миллионов человек. Если темпы роста останутся неизменными, то уже к 2050 году общее количество землян достигнет девяти миллиардов, при этом население Китая удвоится.

В настоящее время около 70% всех пахотных земель в мире и 30% от общей площади нашей планеты используются для разведения различных пород скота, являющегося на сегодняшний день основным источником белка для человека.

«Разведение насекомых обойдется человечеству намного дешевле, чем выращивание любого скота, так как для их воспроизводства требуется гораздо меньшее количество кормов, воды и электроэнергии. К тому же оно не требует использования загрязняющих окружающую среду пестицидов и не приводит к накоплению парниковых газов», — утверждает Аарон Дуси, основатель флоридской компании All Things Bugs, которая занимается выпуском порошковых смесей, обогащенных белками, извлеченными при переработке насекомых.

Флорис Данкель из Университета штата Монтана утверждает, что 85% видов насекомых обитающих на территории США, обладают большим потенциалом для их использования в качестве перспективного источника питания.

Ученые же из Небрасского университета считают, что пора преодолеть «ложный культурный барьер», сложившийся в западном обществе: «Мы и так уже потеряли много времени, испытывая отвращение только от одной мысли, что какое-то насекомое может попасть к нам в еду. Пора позабыть о старых предрассудках и научить общество положительному восприятию насекомых в качестве пищи. За ними будущее».

Категория: Статьи о насекомых | Добавил: Igorane (02.04.2015) W
Просмотров: 340 | Теги: Насекомые — еда будущего | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Читайте так же

Как избавиться от мошек на кухне- Как избавиться от мошек на кухне
Самые маленькие насекомые- Самые маленькие насекомые
Шашлык из личинок жука-усача- Шашлык из личинок жука-усача
Мертвая голова- Мертвая голова
Почему древнии насекомые уменьшились- Почему древнии насекомые уменьшились
Факты о насекомых- Факты о насекомых

На главную Насекомые и их знакомые
Насекомые 2012 © 2017 |