Приветствую тебя ЭНТОМОЛОГ! Много наловил? Заходи на наш сайт изучай букашек, если тебя напрягают баннеры просто отключи их Тысоберешь огромную коллекцию вместе с нами! Получишь Прибыль с сайта и будешь на вершине мира!UCOZ читай ОНИ здесь
Шашлык из личинок жука-усача
Усачи,
крупные и блестящие жуки с длинными усами-антеннами, распространены по
всему миру, много их и в России. У нас их также называют
жуками-дровосеками, в англоязычном мире — жуками-козерогами (capricorn
beetle). Личинки жуков-усачей, обитающие в корнях саговых пальм, —
это очень популярная деревенская еда в Восточной Индонезии. Ради
жирных и сочных личинок индонезийцы иногда сводят на нет небольшие
пальмовые рощицы, а затем, аккуратно нанизав на прутья, поджаривают
личинок над огнем. У них нежная мякоть, но очень плотная шкурка, которую
нужно долго разжевывать. На вкус личинки напоминают жирный бекон.
У личинок есть и еще одно применение: деревенские жители используют их в
качестве ершика для ушей — живую личинку засовывают в ухо, придерживая
за хвостик пальцами, и та довольно быстро выедает ушной воск.