Приветствую тебя ЭНТОМОЛОГ! Много наловил? Заходи на наш сайт изучай букашек, если тебя напрягают баннеры просто отключи их Тысоберешь огромную коллекцию вместе с нами! Получишь Прибыль с сайта и будешь на вершине мира!UCOZ читай ОНИ здесь
Жареные бамбуковые черви
Для тайцев тарелка зажаренных в масле бамбуковых червей — такой же
традиционный способ начать обед, как салат или суп для европейцев. Вкус и
текстура у них немного напоминают попкорн, хотя каким-то особенным ярко
выраженным вкусом они не обладают, зато очень питательны. На самом
деле это вовсе не черви, а личинки травяной моли из семейства
огневок-травянок (Crambidae), живущей в бамбуке. Традиционно их
собирают, срезая бамбуковые стебли, но с недавних пор стали разводить
коммерческим образом на фермах и расфасовывать в пакетики, как чипсы.
Продукцию фирмы Bizarre Food можно, например, купить в Англии. Помимо
Таиланда бамбуковых червей с удовольствием едят в Китае и в бассейне
реки Амазонки.